주요안내

로그인 회원가입 사이트맵 + 100% 110% 120% 130% 140% -

서브 슬라이드쇼

메뉴 열기닫기

희망찬 비전과 꿈을 제시하는 대전대성고등학교입니다.

홈페이지를 방문하신 모든 분들을 환영합니다.

대전대성고등학교는 경천(敬天), 위국(爲國), 애인(愛人)의 교훈 아래 하나님을 섬기며 국가와 민족을 위해
헌신 봉사하고 이웃을 위해 사랑을 실천하는 기독교 정신을 구현하고자 인재를 육성하는 배움의 터전입니다.

2011년 자율형 사립고로서 거듭난 대전대성고등학교는 학생들의 실력향상은 물론
올바른 인성 함양과 자아실현을 위하여 다음과 같이 노력하고 있습니다.

교장선생님

우수한 교육 환경

본교는 전 교실 무선 빔 프로젝터 및 스크린 설치, 편백나무를 이용한 교사내부 전체 리모델링, 인체 공학적 책상 및 의자 사용, 대규모 실내 체육관, 인조 잔디운동장 조성, 최신 시설의 기숙사 운영 등 학생을 위한 우수한 교육 환경을 조성하기 위해 노력하고 있습니다.

다양한 교육 활동

본교에서는 내실 있는 교육활동으로 학생중심의 맞춤형 수업을 통한 학력신장을 이루어가고 있으며, 전인적 인간 육성을 위하여 다양한 예체능 활동(1인 3기 예체능 활동, 대성프리미어리그, 챔버 오케스트라 운영 등)에 학생들이 참여할 수 있는 기회를 제공하고 있습니다. 또한 각종 캠프 및 외부강사 초빙 특강 등을 통하여 학생들의 실력 향상 및 세상을 바라보는 눈을 키우기 위해 노력하고 있습니다.

비전과 꿈을 찾아가는 학생 활동

본교는 학생들이 존경할 수 있는 롤 모델을 설정하여 그를 닮아가는 과정에서 꿈을 향한 구체적인 계획과 실천을 실행할 수 있도록 지원하고 있습니다. College Counselor제 운영과 진로진학 로드맵을 통한 체계적인 진로진학 시스템을 통하여 진로진학 상담을 실시하고 있습니다.