전인권교장선생님
비전과 꿈을 제시하는 대성고등학교가 사랑으로 함께합니다.

홈페이지를 방문하신 모든 분들을 환영합니다.

대성고등학교는 하나님을 섬기며 사랑을 실천하는 기독교 학교로서 하나님의 인격을 닮은 학생들을 육성하는 배움의 성전입니다.
2011년 자율형 사립고로서 거듭난 대성고등학교는 학생들의 실력 향상은 물론 올바른 인성 함양과 자아실현을 위하여 다음과 같이 노력하고 있습니다.

우수한 교육 환경본교는 전 교실 무선 빔 프로젝터 및 스크린 설치, 편백나무를 이용한 교사 내부 전체 리모델링, 인체 공학적 책상 및 의자 사용, 대규모 실내 체육관, 인조 잔디 운동장 조성, 최신 시설의 기숙사 운영 등 학생을 위한 우수한 교육 환경을 조성하기 위해 노력하고 있습니다.

다양한 교육 활동본교에서는 전인적 인간 육성을 위하여 다양한 예체능 활동에 학생들이 참여할 수 있는 기회를 제공하고 있으며 방학 중 자기주도학습 캠프, 영어 캠프 및 외부 강사 초빙 특강 등을 통하여 학생들의 실력 향상 및 세상을 바라보는 눈을 키우기 위해 노력하고 있습니다.

비전과 꿈을 찾아가는 학생 활동본교는 학생들이 존경할 수 있는 롤 모델을 설정하여 그를 닮아가는 과정에서 꿈을 향한 구체적인 계획과 실천을 실행할 수 있도록 지원하고 있습니다. 또한 8명의 전문 상담교사가 참여하는 College Counselor제를 통하여 체계적인 진로, 진학 상담을 실시하고 있습니다.

앞으로도 세계화 시대에 발맞추어 시대를 선도하는 글로벌 리더를 양성하기 위해 전 교직원들은 최선을 다할 것을 약속드리며, 여러분께 하나님의 크신 사랑이 언제나 함께 하기를 기원하겠습니다.
감사합니다.

대성고등학교장서명