주요안내

로그인 회원가입 사이트맵 + 100% 110% 120% 130% 140% -

서브 슬라이드쇼

메뉴 열기닫기

D.D.D(Daeseong Dream Design)프로그램

목표

• 가. D.D.D.(Daeseong Dream Design : 대성 꿈 디자인)의 비전을 가지고 자신의 꿈과 끼에 맞는 진로를 개발하고 학력을 신장하여 따뜻한 인성을 지닌 창의·인성의 글로벌한 인재를 육성
  • 나. 학력 Design, 진로 Design, 정서 Design의 다양한 프로그램 중 영역별 자신에게 적합한 강좌를 선택하여 지속적으로 실력을 배양할 수 있도록 지도

중점 과제

• 가. 학력 Design: 개인별 특성에 맞춘 소그룹 멘토-멘티 수업을 한다.
  • 나. 진로 Design: 자신이 원하는 상담 선택, 학년별 진로특강 수업을 운영한다.
  • 다. 정서 Design: 악기 연주를 통한 정서 함양 - 클라리넷, 우쿨렐레, 팬플룻 악기 수업을 운영한다.

세부 추진 계획

• 가. 학년 별 회의를 통해 필요한 희망 강좌를 개설하고 강사선생님을 섭외한다.
  • 나. 가정통신문을 발송하여 학부모님과 상의하고 담임교사와 상담을 통해 학생들에게 가장 필요한 강좌가 신청될 수 있도록 돕는다.
  • 다. 성취동기를 장려한다.
    • · 학교 축제에 클라리넷, 우쿨렐레, 팬플룻 악기 연주
  • 학년 영역 프로그램명 학년 영역 프로그램명
    1학년 학력 멘토-멘티 그룹수업 국어 2학년 학력 멘토-멘티 그룹수업 국어
    영어 영어
    수학 수학
    학습코칭 국영수 학습코칭 국영
    진로 꿈 Job go! 프로젝트 상담 진로 학생부 종합전형 모의체험
    및 자기소개서 특강
    개인코칭
    진로성격유형
    정서 수호천사 선생님
    3학년 진로
    진학
    진로진학 컨설팅
    (자기소개서 1:1첨삭지도)
    학생부종합전형 모의체험
    정서 수호천사 선생님
    악기연주(클라리넷)
    악기연주(우쿨렐레)
    악기연주(팬플룻) 정서 수호천사 선생님

기대효과

• 가. 자신의 꿈을 이루는데 필요한 강의를 신청하여 개발함으로 진로를 준비한다.
  • 나. 학업, 진로, 정서 영역의 프로그램을 통하여 통합적 전인적인 교육을 이룬다.
  • 다. 소그룹 모임이나 1:1 지도 성격으로 학습자의 수준에 맞는 맞춤형 수업효과를 이룬다.