주요안내

로그인 회원가입 사이트맵 + 100% 110% 120% 130% 140% -

서브 슬라이드쇼

메뉴 열기닫기

중학교 내신성적을 대전대성고등학교 신입학전형의 성적 반영 기준에 따라 점수로 환산할 수 있습니다.

사용방법

• · 해당학기의 학교생활기록부의 성취도점수(A~E)를 과목에 따라 입력 후 [결과조회]를 클릭하면 됩니다.
  • · 사회(또는 역사), 과학 중 택1 (※주의 : 4개 학기 모두 동일교과 선택)
      단, 사회과목 선택 시 사회나 역사 중 성적이 높은 과목을 학기 단위로 선택 가능합니다.
  • · 성적이 없는 과목은 ‘없음’을 선택하며, 특정 학기에 모든 과목의 성적이 없는 경우에는 ‘해당학기 성적없음’을 선택하면 됩니다.

2022학년도 신입학전형 기준

해당 테이블은 구분 국어 사회/역사 수학 과학 영어로 구성되어 있습니다.
구분 국어 사회/역사 또는 과학 수학 영어
2학년 1학기
2학년 2학기
3학년1학기
3학년2학기

※ 인터넷 익스플로러 지원종료로 인하여 성적 산출은 ‘크롬 및 엣지’등의 브라우저를 이용하시거나 ‘입학안내-입학 관련 공지’에서 내신산출프로그램을 다운 받아 사용하실 수 있습니다.

산출결과 0