대성고등학교 행정서비스 헌장 전문

우리 대성고등학교 모든 교직원은 신속·정확·친절하게 민원편의를 제공 받을 수 있는
권리가 고객 누구에게나 있음을 깊이 인식하고, 사랑 받고 신뢰받는 공직자가 되기 위하여
열과 성을 다할 것을 다짐하면서 다음과 같이 실천하겠습니다.

• Ⅰ. 우리는 민원을 「고객의 입장에서 생각하고, 고객을 위하는 마음으로,고객에게 도움이 되는 방향으로」생각하겠습니다.
  • Ⅱ. 우리는 항상 밝은 미소와 상냥한 말씨 그리고 단정한 용모와 명쾌한 답변으로고객을 맞이하겠습니다.
  • Ⅲ. 우리는 학교를 방문하시는 모든 분이 알고자 하는 사항이 있을 때에는만족할 수 있도록 최선의 노력을 다하겠습니다.
  • Ⅳ. 우리는 고객에게 적절하지 못한 업무처리를 하였거나 불편을 드린 경우에는즉시 시정하고 이에 상응하는 보상을 하겠습니다.
  • Ⅴ. 우리는 학생들에게 내 자식을 가르치는 것처럼 열심히 지도하여 학습력 향상에최선을 다하겠습니다.
  • Ⅵ. 우리의 실천 노력에 대하여 고객들로부터 매년 평가를 받고,그 결과를 공개하겠습니다.

우리 대성고등학교는 위와 같은 목표를 달성하기 위하여 구체적인 『서비스 이행표준』을
설정하고 이를 성실히 지킬 것을 약속드립니다.