2020학년도 대학수학능력시험 D-100일 교육감 서한문
김보균
2019-08-05

수험생 여러분, 자신감을 가지고 끝까지 노력하여 목표를 성취하세요

대학수학능력시험이 100일 앞으로 다가왔습니다. 희망찬 미래를 향한 도전 정신으로 최선을 다하여 대학수학능력시험을 준비해온 수험생 여러분에게 힘찬 격려와 응원의 박수를 보냅니다. 열정과 사랑으로 가르쳐 주신 선생님, 헌신적으로 뒷바라지 해주신 부모님께 감사드립니다.

사랑하는 수험생 여러분!

여러분의 꿈은 도전과 노력 속에서 이루어집니다. 그동안 갈고 닦은 실력을 마음껏 발휘할 수 있는 수능 100일을 앞두고 나는 잘 해낼 수 있다라는 자신감을 가지고 끝까지 노력하는 것이 중요합니다.

이제 모두에게 남아있는 시간은 똑같습니다. 남은 시간을 어떻게 정리하고 마무리하느냐에 따라 결과가 달라질 수 있습니다. 남은 기간 목표와 계획을 잘 세워 실천하면, 분명히 만족할 수 있는 성취의 기쁨을 누릴 수 있을 것입니다.

여러분에게는 더욱 다양한 미래와 가능성이 열려있습니다. 여러분은 넓고 아름다운 세상에서 꿈을 활짝 펼치며 행복하게 살아갈 미래의 주인공입니다. 남은 기간 동안 건강한 몸과 마음을 유지하고 최선을 다하여 여러분 모두가 원하는 목표를 성취하고 좋은 결실을 맺기 바랍니다. 수험생 여러분이 더욱 힘차게 끝까지 노력하여 좋은 결과를 얻기를 열렬히 응원합니다. 감사합니다.

2019. 8. 5.

대전광역시교육감 설동호